You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusat Perkantoran di Melawai Disegel
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pusat Perkantoran di Melawai Disegel

Pusat Perkantoran Menara Sentra Jaya di kawasan Blok M, Melawai, Kebayoran Baru Jakarta Seletan disegel Dinas Penataan Kota DKI Jakarta. Penyegelan kantor yang memiliki 25 lantai tersebut dilakukan lantaran tidak sesuai dengan surat Izin Mendirikan Bangunan (IMB). 

Kami segel karena tidak sesuai dengan IMB, ada perubahan bangunan tapi tidak disesuaikan

"Kami segel karena tidak sesuai dengan IMB, ada perubahan bangunan tapi tidak disesuaikan," ujar Bayu Aji, Kabid Penertiban, Dinas Penataan Kota DKI Jakarta, Rabu (5/8).

Dikatakan Bayu, perubahan yang dimaksud yakni, gambar layout yang melebihi izin dalam IMB. Sedangkan si pemilik bangunan, sambungnya, saat ini tengah mengurus IMB baru di Badan PTSP DKI Jakarta. 

Tak Dihuni, DKI Ambil Alih 25 Unit Rusunawa Marunda

"Minggu lalu segel sempat kita copot, tapi kami pasang lagi karena IMB perubahan belum selesai," katanya.

Ditambahkan Bayu, pihaknya akan mengawasi hingga persetujuan perubahan mendapatkan izin dari Badan PTSP DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1173 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye816 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye761 personDessy Suciati
close